Política de Privacidade

“ICF Portugal Associação de Coaching”, adiante designada por ICF Portugal, com sede na Avenida da República, Nº 6, 1º, 1050-191 Lisboa, proprietária dos domínios icf.pt e icfportugal.com, onde se encontra alojado o seu WEBSITE, está empenhada em proteger a privacidade e os dados pessoais dos utilizadores do website, associados da ICF Portugal e utilizadores em geral, pelo que elaborou e adotou a presente política privacidade. Esta Política de Privacidade explica como são recolhidos e tratados os dados pessoais dos utilizadores do website pelo que se aconselha a sua leitura para um melhor conhecimento das condições em que os dados pessoais são recolhidos e utilizados.

 

1.          DO QUE TRATA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

  1. Esta Política de Privacidade explica como a ICF Portugal recolhe e trata os dados pessoais que são necessários para os serviços e atividades disponíveis no WEBSITE.

  2. Exemplos desses serviços são: Envio de newsletter, inscrição em eventos e respetiva faturação, presença na lista de coaches e de mentores membros da ICF Portugal.

  3. O objetivo é que as referidas atividades sejam ativadas de uma forma expedita e sem transtornos.

2.          O QUE SÃO DADOS PESSOAIS

  1. Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que identificam essa mesma pessoa ou a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações e incluindo o som e a imagem da pessoa.

  2. Exemplos de dados pessoais recolhidos: nome, número de telefone, email.

  3. Por identificável deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

3.          COMO SÃO UTILIZADOS OS DADOS PESSOAIS NO WEBSITE

3.1. A ICF Portugal irá utilizar os dados pessoais fornecidos para as seguintes finalidades:

  1. Envio de newsletter e outras publicações com informação sobre as atividades da ICF Portugal;

  2. Para analisar e responder às suas mensagens e pedidos de informação;

  3. Inscrição nos eventos promovidos pela ICF Portugal e respetiva faturação quando os eventos sejam pagos;

  4. Inclusão nas listas de coaches e de mentores membros da ICF Portugal;

  5. Criação de um perfil pessoal de membros e validação da qualidade de membro ativo da ICF Portugal;

  6. Para as operações e gestão do WEBSITE;

  7. Para manter um registo dos seus detalhes de contacto;

  8. Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;

  9. Para prevenção de fraudes;

  10. Para a expansão das atividades da ICF Portugal.

  11. Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a satisfação na utilização do WEBSITE e para a atividade da ICF Portugal e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.

  12. Os dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.

4.          QUAIS OS FUNDAMENTOS PARA TRATARMOS OS DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS

  1. Os dados pessoais que a ICF Portugal trata têm fundamentos específicos, consoante as finalidades a que se destinam.

  2. Na tabela seguinte pode visualizar quais os fundamentos consoantes as finalidades acima identificadas:

5.          QUE DADOS PESSOAIS SÃO RECOLHIDOS

  1. Os dados pessoais que a ICF Portugal recolhe e trata são apenas aqueles necessários e adequados às finalidades acima indicadas.

  2. A ICF Portugal irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:

 

6.          COMO SÃO RECOLHIDOS OS DADOS PESSOAIS

  1. A ICF Portugal recolher os dados pessoais através dos formulários presentes no WEBSITE.

  2. Os dados pessoais são recolhidos da seguinte forma:

  3. Através da inscrição na newsletter;

  4. Através da receção de emails com pedidos de contacto ou de infirmações;

  5. Endereço IP;

  6. Através da inscrição em eventos promovidos pela ICF Portugal;

  7. Através dos dados de Utilizador de Membro da ICF Portugal aquando da criação do seu perfil ou da inscrição como membro associado da ICF Portugal.

  8. A ICF Portugal assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legítima.

  9. A ICF Portugal não irá vender, nem alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Politica de Privacidade.

  10. Não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.

7.          PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

  1. Os seus dados pessoais são mantidos em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo que garantem que só têm acesso aos dados pessoais os Colaboradores e os processos que devem aceder aos mesmos.

  2. Para proteger os dados pessoais a ICF Portugal apenas recorre a fornecedores que possam ter contacto com os dados pessoais que ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.

  3. Os dados pessoais são mantidos em servidores seguros junto à Wix.com Ltd (adiante, “WIX”) – www.wix.com -, a qual nos oferece as garantias de segurança adequadas à proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

  4. Embora a ICF Portugal tome os cuidados e as precauções que entende adequadas para proteger os dados pessoais recolhidos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.

  5. Assim, a ICF Portugal sugere que sejam tomados determinados cuidados, como por exemplo, manter secreta a palavra-chave do perfil de utilizador membro da ICF Portugal e não a divulgar a qualquer outra pessoa.

8.          QUANTO TEMPO SÃO CONSERVADOS OS DADOS PESSOAIS

  1. Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado nesta Política de Privacidade. Assim:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os tempos acima indicados, períodos que a ICF Portugal entende como necessário para cumprimento das finalidades.

  2. Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.

9.          COMO PODEM SER EXERCIDOS OS DIREITOS

  1. Informação prévia quanto aos direitos dos titulares de dados pessoais:

  2. Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais em causa são ou não objeto de tratamento e o direito de lhes aceder;

  3. Retificação: o direito de obtenção da retificação dos dados pessoais inexatos e de os dados pessoais incompletos serem completados;

  4. Apagamento: o direito de obtenção do apagamento dos dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;

  5. Limitação do tratamento: o direito de obtenção da limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;

  6. Oposição: o direito de oposição a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais;

  7. Portabilidade: o direito de recebimento dos dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

  8. Tem ainda o direito de apresentar reclamação junto à autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt)

  9. Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a ICF Portugal através do seguinte email: staff@icf.pt.

  10. Caso solicite a eliminação de alguns dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não ser prestados e a ICF Portugal irá conservar os dados pessoais necessários para o cumprimento das obrigações legais a que se encontra vinculada.

10.       QUANDO SÃO COMUNICADOS DADOS A TERCEIROS

  1. A ICF Portugal poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados. 

  2. A ICF Portugal assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo contudo a ICF Portugal como responsável pelos dados pessoais disponibilizados. 

11.       WEBSITES DE TERCEIROS

  1. O WEBSITE poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher e tratar dados pessoais, sendo esse tratamento da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a ICF Portugal qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.

  2. Exemplo desses terceiros são o Facebook, o LinkedIn ou a Google (youtube) através dos botões que estão presentes no WEBSITE.

12.       TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA FORA DA UNIÃO EUROPEIA

  1. Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia, a ICF Portugal cumprirá com as regras legais, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino relativamente à proteção de dados pessoais e aos requisitos, que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.

13.       OS MENORES

  1. O WEBSITE não é dirigido a menores de 18 anos.

14.       DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

  1. A ICF Portugal agradece que não sejam enviados ou dados a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.

15.       ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

  1. ICF Portugal reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.

16.       CONTACTO

  1. Caso haja alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade, a ICF Portugal deverá ser contactada por escrito através do seguinte endereço de email: staff@icf.pt.

17.       ÚLTIMA VERSÃO

  1. 1 de Maio de 202020. Lisboa. Portugal

 

CONTACTE-NOS

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Branca Ícone Instagram
  • Branco Twitter Ícone
  • Youtube ICF Portugal