Política de Privacidade

O que é o RGPD?
O Regulamento Geral de Proteção de dados, ou RGPD, é um regulamento europeu que pretende tornar igualitária a legislação sobre dados pessoais em toda a União Europeia, aumentando a proteção e protegendo os seus cidadãos. Os dados que nos sejam cedidos por clientes são utilizados única e exclusivamente para contactos realizados pela ICF Portugal, não sendo cedidos a qualquer entidade terceira.

 

Informação adicional sobre o tema:
CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados
Informação UE
ICO
 
Dados pessoais – o que são?
“Dados pessoais são informação relativa a uma pessoa viva, identificada ou identificável. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.”, é o que pode ser lido em https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/what-personal-data_pt. Tal aplica-se a uma morada, contacto de email, telefone, endereço de IP, cookies, ou qualquer outro dado que permita identificar uma pessoa.
 
Processors e controlers
Estas são as duas entidades que têm responsabilidade sobre o tratamento de dados: o “controler” e o “processor”. O “controler” define os objetivos, condições e meios do uso de dados pessoais. O “processor” age apenas segundo as nas instruções do “controler” e processa os dados em seu nome. A ICF Portugal é o “controler” relativamente aos dados dos seus Membros, pelo que necessita de ter autorização para utilização dos seus dados.


Como recolhemos os seus dados?
Os seus dados são recolhidos quando se inscreve num workshop, webinar, evento ou newsletter da ICF Portugal, de forma oral, escrita ou via acesso através do website, formulários, ou presença em redes sociais. Não realizamos recolha de dados de forma indireta.


Com que finalidade os recolhemos?
Esta análise, pelo seu teor generalista, não poderá ser exaustiva, no entanto apresentamos aqui os pontos considerados pertinentes:

  • Inscrição em eventos

  • Envio de newsletter mensal

  • Comunicação via telefone ou email, com membros e não membros, para assuntos relacionados com a ICF Portugal

  • Marketing e divulgação

 
Quais os seus direitos?
Direito de Acesso – Pode solicitar uma cópia dos dados que estão a ser guardados e questionar sobre como são tratados e qual a finalidade desse tratamento.
Direito à Retificação – Tem o direito de corrigir a informação existente sobre si, como por exemplo um email ou contacto telefónico.
Direito a ser Esquecido – Pode solicitar que a informação existente sobre si seja removida, estando limitado à existência de fundamentos válidos para que tal não seja possível, nomeadamente obrigações legais.
Direito de oposição – Pode opor-se a que os seus dados sejam utilizados para efeitos de comercialização direta.
Direito a não ser sujeito a decisões automatizadas – Tem o direito a solicitar intervenção humana em processos que são habitualmente automatizados (como por exemplo Profiling).
 
Como exercer o seu direito sobre os seus dados pessoais?
Tem ao seu dispor o email geral@icf.pt para solicitar a alteração/correção dos seus dados.
O direito ao esquecimento é igualmente possível, devendo ser feito pedido por escrito, enviado para o email geral@icf.pt, estando limitado à existência de fundamentos válidos para que tal não seja possível, nomeadamente obrigações legais.
 
Como protegemos os seus dados pessoais?
O acesso aos seus dados é apenas permitido à Direção da ICF Portugal que está obrigada, por inerência de funções, a seguir a política de RGDP da ICF Global. Os Líderes das Estruturas e outros voluntários ou fornecedores de serviços, apenas mediante assinatura de uma declaração na qual é indicado o âmbito, motivo e compromisso de confidencialidade no manuseamento dos mesmos.